МОНТАЖ GSM-СИСТЕМЫ | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

МОНТАЖ GSM-СИСТЕМЫ

| 642 Время чтения:
Покажем установку системы EctoControl на примере загородного дома

Покажем установку системы EctoControl на примере загородного дома, используемого как комфортабельная дача.

Владелец дома не бывает в нем каждый день, но не готов мириться с суровыми российскими реалиями.

Клиент описал свои ожидания так:
Хочу приезжать в тёплый дом зимой и летом. Чтобы пока я выезжаю, котёл разгорячил трубы и нагрел оба этажа до нормальной температуры. А когда уезжаю и закрываю автоматические ворота – чтобы мог с телефона понизить температуру, выключить электричество во второстепенных комнатах. Ну а ещё чтобы ничего там не взорвалось, не сгорело и так далее.

Простые человеческие желания. Подобные вещи запрашивают практически все. EctoControl может спасти не только имущество, но и личное время: чисто контрольная поездка занимает немало времени, а так можно сидеть в городе спокойным.

Как управлять котлом удалённо.

Оцениваем ситуацию. Коммуникации проведены с умом и очень аккуратно, что бывает редко. Монтажная группа больше привыкла к суровым ситуациям, когда всё гораздо сложнее – в частности, в домах людей преклонного возраста. Каждый сложный случай всё равно решаем и приносит немало опыта.

Котёл, в который мы сейчас залезем.

Снимаем крышку с котла и внедряемся в его электронику. Подключив пару проводков к плате, получаем полный, удалённый доступ к ключевой функциональности: повышению и понижению температуры.

Прямо под котлом развёртывается база для системы. В принципе, её можно унести настолько далеко, насколько позволяют провода, но владельца нынешний вариант полностью устраивает. На фото – внешний аккумулятор, один из двух внешних температурных датчиков и основной блок GSM-системы EctoControl.

Датчики вблизи.

Специалист подключает и заводит батарею. Батарея заводится. Ей тут предстоит работать два-три года. Потом будет смысл заменить, всё-таки ячейки не бессмертные. Делается это за пару секунд: выключил, вынул провода, вставил новый блок, включил. Сама система работает от розетки, а аккумулятор используется в том случае, если в доме вырубят электросеть.

Заветная SIM-карта вставлена в модемный блок. С неё и будут отсылаться сообщения на личный номер телефона владельца дома. И наоборот: команды высылаются «смсками» на номер этой карты. Чтобы никто другой не смог управлять вашим домом, GSM-станции присваивается уникальный пароль. Его надо вводить в текст сообщения перед командой. Система простая, как дважды два, и никакого программирования и многочасовых работ по настройке не требует.

Температурный датчик цепляется к трубе. Вставить его внутрь нельзя по понятным причинам. Погрешность измерения температуры внутри труб при таком формате работы не настолько большая, как кажется на первый взгляд. Два-три градуса для температуры воды – не такая большая разница, и если в вашей системе теплоснабжения что-то пойдет не так, любые критические превышения будут очевидны без корректировки. И там уже сработает «автомат» – EctoControl выключит котёл или наоборот экстренно его запустит для поддержания температуры.

Владелец захотел повесить GSM-модуль на стену, поэтому на заднюю панель цепляется двухсторонняя клейкая лента. Весь блок водружается неподалёку от котла.

Монтажник отправляет несколько сообщений для настройки, и на этом его работа завершена. Ещё пару минут специалист проводит, чтобы наклеить на стену датчик задымления и охраны – чисто для демонстрации. Датчики потом снимаем без следов на стене, хотя сидели они крепко.

Итак, система запущена и полностью работает.

Теперь можно ехать хоть за тридевять земель и всегда знать, что на даче (или в частном/загородном доме) всё хорошо, спокойно и работает как следует. В данном случае мы развернули комплект EctoControl «Температура» за 10840 руб. Стоимость установки 3500 руб. с выездом специалиста.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи