Контроль температуры и влажности в овощехранилище | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Контроль температуры и влажности в овощехранилище

| 1555 Время чтения:
Все современные способы и технологии хранения овощей так или иначе сводятся к поддержанию оптимального микроклимата в овощехранилищах. Влажность, температура, концентрация углекислого газа и другие параметры...

Влажность, температура, концентрация углекислого газа и другие параметры играют важнейшую роль в сохранности овощных культур на любом складском помещении.

Автоматические системы «умный дом» обеспечивают эффективный удаленный контроль над процессами отопления, охлаждения и вентиляции овощехранилищ в течение продолжительного времени.


Какие функции выполняет система удаленного контроля на овощехранилище?

1. Управление температурой, влажностью и составом воздуха в складском помещении (обеспечение оптимальных показателей).

2. Контроль над происходящими внутри системы изменениями.

3. Архивация измененных параметров.

4. Обнаружение и предупреждение аварийных ситуаций.

Какие преимущества дает система "умный дом" на овощехранилище?

Функции, реализуемые автоматической системой удаленного контроля над температурой и влажностью в складских помещениях, позволяют:

  • повысить качество сохраняемых овощей;
  • значительно сократить количество бракованной продукции;
  • продлить срок эксплуатации используемого оборудования.

Из каких компонентов состоит система управления вентиляцией?

В стандартную комплектацию входят следующие элементы:

1. Микропроцессор (центральный модуль управления). На основании информации, полученной от датчиков контроля атмосферы, он генерирует команды для всех исполнительных механизмов, входящих в систему. В соответствии с заложенной на сервере программой управления вентиляция на овощехранилище осуществляется в автоматическом режиме. В стандартное программное обеспечение системы входит контроль над влажностью в помещении, опция охлаждения, обогрева и вентиляции.

2. Распределительный блок управления электрооборудованием. Он позволяет организовать работу системы как в ручном, так и в автоматическом режиме. Допускается подключение к блоку дополнительного оборудования, обеспечивающего охлаждение, увлажнение или нагрев воздуха в овощехранилище.

3. Датчики температурного режима. Фиксируют температуру воздуха на овощехранилище. Позволяют определить вероятность образования тепловой подушки между перекрытием склада и хранящейся продукцией. Формируют сигнал для включения или выключения автоматической системы вентиляции.

4. Датчики атмосферных параметров. Позволяют определить параметры (абсолютная и относительная влажность, температура и т. д.) подаваемого в овощехранилище воздуха.

5. Вентиляторы. Способствуют достижению однородности воздушной среды на территории всего склада за счет максимально эффективного распределения внутреннего воздуха. Режим их функционирования во многом зависит от показаний температурных датчиков. В зависимости от зафиксированной на овощехранилище температуры, вентиляторы могут включаться, выключаться и регулировать интенсивность работы в автоматическом режиме.

6. Увлажнители, осушители и охладители воздуха. Увлажняющее оборудование обеспечивает распыление воды до состояния аэрозоля, снижение температуры на складе (в летние месяцы) и повышение влажности до 80-90 %. А осушители и охладители, соответственно, осушают и охлаждают воздух в случае необходимости в автоматическом режиме.

Как функционирует система удаленного контроля над влажностью и температурой на овощехранилище?

Схема простая: центральный модуль управления собирает информацию со всех датчиков (температурных, атмосферных) с помощью GPRS-системы и переправляет ее на сервер, с которого он получает команды для автоматического управления всеми элементами системы: воздухо-смесительными задвижками, вентиляторами, увлажнителями, охладителями воздуха и т. д.

Пользователь может управлять сервером через специальное приложение на компьютере, смартфоне или планшете. При желании или необходимости вы всегда можете перейти к ручному управлению системой.

Где заказать систему?

Наша компания специализируется на разработке и установке высококачественных GSM-систем и предлагает выгодные условия сотрудничества:

  • доступные цены;
  • оперативная доставка и установка систем в любой регион России;
  • гарантия —1год на все товары;
  • возможность оплаты услуг наличными и картой;
  • налаженная обратная связь с каждым клиентом;
  • бесплатные онлайн-консультации.

Вам необходима эффективная и надежная система для контроля температуры и влажности в овощехранилище? Обращайтесь в нашу компанию по телефону или через сайт. Мы оптимизируем ваше складское помещение наилучшим образом!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи