Удалённое управление воротами и шлагбаумом | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Удалённое управление воротами и шлагбаумом

| 1098 Время чтения:
Любым устройством, оснащенным электроприводом, можно управлять дистанционно.

Автоматические ворота и шлагбаумы не исключение. Современные GSM-системы позволяют оптимизировать процесс открытия/закрытия ворот и поднятия/опускания шлагбаума в частных домах, дворах многоквартирных домов, средних и крупных предприятий и т. д.

В компании «Загородные технологии» вы можете заказать установку GSM-контроллера для удаленного управления шлагбаумом и воротами.

Сферы применения GSM -контроллера для дистанционного управления

Использование подобного GSM-модуля может быть полезным во многих сферах:

  • открытие своего или рабочего подъезда;
  • поднятие шлагбаума при въезде во двор многоквартирного дома;
  • дублирование квартирного или гаражного замка;
  • открытие автоматических ворот при въезде во двор;
  • дистанционное обесточивание какого-либо объекта и др.

Это далеко не исчерпывающий список, но и по нему можно судить о многофункциональности GSM-контроллера.

GSM - контроллер для управления работой шлагбаума


С недавних пор мода на ограждение придомовой территории шлагбаумами приобрела массовый характер. А для обеспечения доступа к открытию/закрытию устройства только разрешенным лицам GSM-контроллер подходит как нельзя лучше. Почему?

1. Это позволяет снизить стоимость СКУД (системы контроля и управления доступом), так как убирает необходимость покупки большого количества ключей или карточек для осуществления доступа.
2. Упрощает процедуру удаления/добавления разрешенных пользователей в систему.
3. Можно скооперироваться с соседними домами/дворами и нанять одну охранную бригаду на несколько домов/дворов. В этом случае следить за въездом на охраняемую территорию позволит интегрированная система видеонаблюдения, а открывать шлагбаум охранники смогут, позвонив на телефонный номер карточки, установленной на GSM-модуле конкретного шлагбаума.
4. Каждый жилец для пропуска своего гостя сможет дистанционно поднять шлагбаум, не выходя из дома и не привлекая постороннюю помощь. Более того, для этого даже не обязательно находиться дома, так как расстояние от контроллера до телефона не имеет никакого значения.
5. Возможность регулировать список разрешенных пользователей может пригодиться при сотрудничестве с коммунальными службами, которые проводят работы на огражденной территории. Для этого достаточно внести их телефонные номера в базу данных, и доступ будет разрешен.

GSM - контроллер для управления воротами



GSM-контроллер для ворот устанавливают, чтобы повысить уровень собственной безопасности. Как известно, любому вору значительно проще аккуратно вскрыть замок, чем пилить дверные петли или устраивать шумное ограбление со взломом. Сложность замка только увеличивает длительность его вскрытия, не более.

GSM-контроллер для управления воротами выводит защиту жилья на новый уровень. Грабитель не может вскрыть такой «замок», потому что не имеет к нему физического доступа.

Схема выглядит следующим образом: к общему замку добавляется еще один, к которому не существует подходов извне. Чтобы его открыть, вы должны позвонить со своего зарегистрированного в системе номера на GSM-контроллер. После этого предохранитель с замка будет снят, и вы сможете открыть ворота, как обычно, своим ключом.

Закрывать ворота на общий замок вовсе не обязательно, тогда для их открытия будет достаточно совершить звонок на SIM-карту GSM-контроллера.

Принцип работы GSM - модуля, выполняющего удаленный контроль шлагбаума и ворот

С конструктивной точки зрения управляющий модуль представляет собой приемник, принимающий и передающий сигналы в GSM-диапазоне. Для корректной работы такого устройства необходима SIM-карта мобильного оператора и телефонные номера абонентов (они заносятся в память контроллера), имеющих право доступа на охраняемую территорию.

Когда клиент совершает звонок на GSM-модуль, система проверяет его наличие в памяти автоматически. Если номер зарегистрирован в базе данных, контроллер отправляет соответствующий сигнал предохранителям ворот и/или шлагбаума. После этого проверенный пользователь может проехать на огражденную территорию.

Закрытие шлагбаума и ворот происходит автоматически: система дает определенное количество времени для проезда внутрь (устанавливаемое в настройках), после чего срабатывает автоматика.

Основные преимущества использования GSM -модулей:

Кроме того, GSM-система позволяет отказаться от персональных чипов, карточек, брелоков, ключей и т. д.

Если вам нужна консультация, обращайтесь в компанию «Загородные технологии» по телефону или через сайт. Мы ответим на все вопросы и поможем выбрать продукт, оптимально подходящий вашим нуждам и запросам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи