Экономия газа при отоплении в частном доме за счет установки «умного дома» и датчиков температуры | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Экономия газа при отоплении в частном доме за счет установки «умного дома» и датчиков температуры

| 1211 Время чтения:

Как обеспечить экономный расход газа и приемлемый уровень теплового комфорта в загородном доме? Практика показывает, что самым эффективным способом решения проблемы является установка системы «умный дом» и интегрированных с ней температурных датчиков. Показательно, что в прагматичной Европе почти все дома проектируются с учетом систем автоматического управления температурой.

Наша компания специализируется на проектировке, разработке и установке современных GSM-систем и предлагает выгодные условия сотрудничества.

Для чего необходима автоматическая система управления газовым котлом?


Эта технология предоставляет широкие возможности:

1. Контроль температуры в доме непосредственно через панель управления газовым котлом. При этом пользователю не потребуется постоянно находиться возле теплогенератора, так как в качестве пульта может выступать, к примеру, мобильный телефон, зарегистрированный в системе.

2. Управление системой отопления не только в доме в целом, но и в каждой его комнате отдельно. Так, в целях разумной экономии энергоресурсов в редко посещаемых комнатах выгодно выставлять более низкую температуру воздуха.

3. Поддержка комфортных температурных условий независимо от внешних факторов: нагревание дома солнцем, снижение наружной температуры, присутствие большого количества гостей и т. д. В помещении всегда будет поддерживаться заданный пользователем температурный режим.

4. Экономия энергоресурсов. Отопление жилья — самая затратная статья в коммунальной платежке, а система «умный дом» позволяет экономить на обогреве значительные денежные суммы. Например, пока все находятся дома, в помещении будет поддерживаться максимально комфортная температура — 20-22 градуса, а когда дом остается пустой, температура автоматически снижается на 5-7 градусов. Такая практика дает возможность экономить до 30 % потребления газа, если вы постоянно живете в частном доме, и до 70 %, если вы туда приезжаете только на выходные дни. Подобным образом можно настраивать работу отопительного котла на дневной и ночной режим.

5. Возможность интеграции отопительной системы с системами вентиляции, увлажнения, кондиционирования, освещения, открытия/закрытия ворот и т. д.

6. Удаленный контроль работы газового котла. Например, из своей городской квартиры с помощью приложения на домашнем компьютере или мобильном телефоне.

7. Возможность оперативно реагировать на аварийные и внештатные ситуации (отключение газа, поломка), поскольку система будет оповещать вас в случае их возникновения посредством сигналов на пульт управления или СМС-сообщений на мобильный телефон.

Из каких элементов состоит автоматическая система управления газовым отоплением?

В стандартную комплектацию входят следующие модули:

1. Тепловой датчик. Центральный Блок-GSM. Он может управляться через интернет или GSM-связь. Для функционирования датчика температуры через Wi-Fi необходимо наличие беспроводной сети в доме. Устройство, работающее через GSM-связь, используется для управления газовым котлом, если в вашем загородном доме отсутствует интернет. Для его функционирования необходим GSM-телефон и SIM-карта любого оператора мобильной связи («Билайн», «Мегафон» и другие). Любой тепловой датчик (Wi-Fi или GSM) выполняет самую важную функцию — контроль и поддержание заданной температуры воздуха. Он отслеживает текущую температуру в доме, наличие/отсутствие сообщений из сети и после обработки всей информации выполняет действия, соответствующие заложенному в него алгоритму. Сам алгоритм находится на сервере, доступ к которому пользователь имеет через специальное приложение на смартфоне, планшете или ПК. Помимо этого, температурный датчик оповещает об аварийных и внештатных ситуациях.

2. Температурные датчики. Они делятся на два типа: наружные и комнатные. Внешние датчики снабжают систему информацией о температуре воздуха на улице, а внутренние — фиксируют показатели внутри дома и способствуют поддержанию заданных параметров в отдельных помещениях и комнатах. На основании информации от датчиков центральный модуль управления может изменять температурный режим в ту или иную сторону. Таким образом, они играют очень важную роль в обеспечении теплового комфорта и экономного расхода газа в частном доме.

Почему стоит заказать систему «умный дом» в нашей компании?

Потому что мы располагаем такими преимуществами:

  • гарантия на все товары и услуги;
  • бесплатная и быстрая доставка в любую точку России;
  • выгодные цены;
  • возможность оплаты услуг наличными или банковской картой (на ваш выбор);
  • бесплатные онлайн-консультации.

Кроме того, мы сами разрабатываем GSM-системы, поэтому несем полную ответственность за их качество и надежность.

Наши системы обеспечат идеальный температурный режим в любом загородном доме и позволят сэкономить на отоплении очень приличную сумму. Обращайтесь к нам через сайт или по телефону прямо сейчас. С нами выгодно и удобно!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи