Удобный контроль температуры на даче зимой | "Загородные технологии" GSM системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Удобный контроль температуры на даче зимой

| 6106 Время чтения:

Людей, имеющих загородные участки, часто тревожат вопросы, как контролировать температуру на даче зимой? Что будет с отделкой и мебелью, если дом совсем не отапливать? Как организовать постоянный плюсовой режим, чтобы всегда можно было приехать на теплую, хорошо протопленную дачу?

К счастью, в наши дни каждый может дистанционно управлять температурой в загородном доме. Компания «Загородные технологии» предлагает самые современные и эффективные решения для контроля температуры в зимние месяцы при помощи удаленного контроля.

Какие задачи должна выполнять система удаленного контроля температуры?

Как правило, перед системой управления отоплением ставятся две задачи:

1. Поддержка необходимой температуры в доме. Как минимум она должна обеспечивать незамерзание самого строения и системы отопления в нем.
2. Удаленное включение обогрева на даче или в умном доме. Например, перед прибытием хозяев, чтобы к моменту приезда все комнаты прогрелись до нужной температуры.

Для решения обозначенных задач система контроля температуры должна соответствовать следующим запросам:

1. Предоставлять информацию об актуальной температуре в доме и за его пределами.
2. Отсылать тревожные сигналы, если температура выходит за пределы допустимых значений.
3. Иметь удаленное управление, в частности, возможность регулировать температуру в отдельных помещениях или во всем умном доме любым удобным способом (с помощью мобильного приложения, через СМС-сообщения и т. п.).
4. Возможность самостоятельной настройки и установки.

Способы контроля температуры на даче зимой

Существует два способа:

1. Если на даче есть интернет с Wi-Fi-роутером. В этом случае вам достаточно приобрести GSM-систему, работающий через Wi-Fi. Получать информацию о температуре и контролировать ее вы сможете через программу на ПК или мобильное приложение на смартфоне.
2. Если на даче нет WI-FI. В этой ситуации выходом станет использование обычной сим-карты в GSM-системе. На рынке существует большое количество производителей данного оборудования, и наша компания готова предложить вам лучшие из имеющихся вариантов.

Что представляет собой GSM-термостат?

Базовым устройством GSM-системы является GSM-блок-управления, к которому можно подключать разные датчики (движения, протечки воды, утечки газа, дымовые извещатели и другие), в том числе датчик температуры.

Современные GSM-термостаты, усовершенствованные дополнительными программными функциями, укомплектованные реле, представляют собой оборудование для полноценного управления температурой отопительных котлов.

Как работает GSM-термостат?

Программа, заложенная в основу работы GSM-термостата, позволяет:

1. Закладывать пороги температуры (нижний и верхний) и получать СМС-сообщения или оповещения голосом через входящий звонок, если температура вышла за пределы этих значений.
2. Звонить на модуль управления и получать голосовую информацию о температуре с каждого термометра, подключенного к блоку, или отправлять СМС-команды и получать сведения о температуре на даче в виде СМС-сообщений.
3. Программировать функцию оповещения: например, для получения СМС-сообщения с информацией о температуре в умном доме и за его пределами несколько раз в сутки в определенное время.
4. Устанавливать определенную температуру во внутренних помещениях дома и изменять ее посредством звонка или СМС-сообщения в нужный для вас момент (например, за полчаса до вашего прибытия на дачу).

Принцип работы всех GSM-термостатов — одинаковый. Отличаться могут только детали (контроллер и микросхемы) в зависимости от компании-производителя. Мы можем подключить функции протечки воды, охраны с видео- и фотофиксацией за минимальные деньги. Впоследствии можно будет расширить функционал по мере необходимости (принцип конструктора).

Что представляет собой модульная система управления?

Техническая составляющая работы GSM-термостата обеспечивается модульной системой, поскольку внешних управляемых устройств (модулей) может быть довольно много: отопительный котел, электрические обогреватели, охранная сигнализация и т. д.

По сути, GSM-система управления отоплением — это специализированный контроллер, соотнесенный с внешними датчиками и имеющий возможность изменять режимы работы отопительного котла.

GS-модуль для контроля температуры может работать в четырех режимах:

1. Ручном. Когда система управляется посредством СМС-сообщений или звонков, с помощью которых пользователь выставляет тот или иной температурный режим.
2. Автоматическом. Когда по сигналам от внешних датчиков контроллер поддерживает установленные пользователем температурные режимы. При этом в любой момент можно изменить настройки автоматического режима.
3. Режиме контроля. Когда система отправляет пользователю СМС-сообщения с тревожными сигналами: задымление, утечка газа, критические температурные значения и т. д.
4. Режиме по графику на неделю. С возможностью задания температуры в определенные часы и определенные дни недели.

Какой GSM-модуль выбрать?

Главный критерий выбора — модуль должен выполнять нужные именно вам функции:

  • одновременно поддерживать необходимое количество термодатчиков (три, пять, десять — на ваш выбор);
  • осуществлять связь посредством звонков или СМС-сообщений (кому как удобно);
  • оптимально подходить к вашей модели котла (разобраться в этой проблеме помогут наши специалисты).

Главные преимущества GSM-систем управления отоплением:

  • круглосуточный и эффективный контроль температуры в умном доме или даче;
  • удобный удаленный контроль через мобильное приложение или с помощью СМС-сообщений;
  • расширяемость за счет дополнительных модулей;
  • легкость настройки и установки;
  • низкая стоимость;
  • отсутствие абонентской платы.

Вы хотите, чтобы в вашем загородном доме поддерживался оптимальный температурный режим в зимние месяцы? Наши специалисты помогут вам выбрать, установить и настроить самую современную и надежную систему для дистанционного управления отоплением. Обращайтесь к нам по телефону или через сайт.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи