Защищаем склад (охранка) | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Защищаем склад (охранка)

| 761 Время чтения:
Склад — это стратегически важное место на любом предприятии, и его охрана считается сложной задачей даже для профессионалов. Трудность заключается в ряде специфических особенностей, связанных с функционированием и расположением складских помещений.

Почему складам необходимы охранные системы и удаленный контроль?



  • 1. Склад — это место, где персоналу могут угрожать разные форс-мажорные ситуации: нападения злоумышленников, взрывы, пожары и т. д.
  • 2. Как правило, на складах хранятся материальные ценности, которые также необходимо защищать от чрезвычайных ситуаций, обозначенных в предыдущем пункте.
  • 3. На складах располагаются различные системы жизнеобеспечения предприятия, оборудование, их повреждение может повлечь угрозу как персоналу, так и материальным ценностям.
  • 4. Очень часто склады располагаются в глухих промышленных районах за чертой города, в существенном удалении от людей и правоохранительных органов. Такая локация особенно опасна, если вспомнить, что стены складских ангаров, как правило, строятся из легких конструкций, которые не являются серьезной преградой для злоумышленников.
  • 5. Складские площади чаще всего загромождены разнообразными коробками, ящиками и контейнерами, так что преступник, если проникнет на территорию склада, легко сможет там затеряться и исполнить задуманное.
  • 6. Вместе с внешними угрозами нельзя забывать и про внутренние: хищения, мошенничество, преступный сговор со стороны собственного складского персонала.

Основные требования к безопасности складов:

  • максимальная защищенность персонала, материальных ценностей и оборудования на территории склада;
  • организация беспрепятственного доступа на объекты жизнеобеспечения и на территорию складского комплекса;
  • безопасность персонала, автомобилей и материальных ценностей на парковке и разгрузке;
  • пожарная безопасность объекта.

Стандартные охранные системы

  • 1. Охранная сигнализация и удаленный контроль. Используется для защиты периметра, а также внутренних складских помещений. Устанавливается в нескольких особенно важных зонах: зоне приемки и разгрузки товара, на дверных и оконных проемах внутренних помещений и других. В самых уязвимых местах вместе с охранной сигнализацией размещаются акустические датчики разбития стекла, инфракрасные датчики движения и лучевые.
  • 2. Пожарная сигнализация. Ее задачи заключаются в оперативном обнаружении первых признаков возгорания на территории склада и автоматической передачи этой информации в дежурную часть предприятия. Пожарная сигнализация состоит из специальных датчиков-извещателей, каналов передачи тревожного сигнала, пультов приема, удаленного контроля и отображения информации и систем оповещения людей.
  • 3. Система контроля и управления доступом (СКУД). Активно используется в концепциях внутренней и внешней охраны объектов и позволяет отсеивать нежелательных посетителей на стадии подступа к охраняемой территории. СКУД должна включать в себя такие элементы: персональный идентификатор (брелок, карта, жетон и т. д.), считыватель, отвечающий за извлечение информации с идентификатора, контроллер (элемент, «принимающий решение», пускать или не пускать то или иное лицо на территорию склада), устройство согласования и устройство блокировки, реализующие на практике решение контроллера.
  • 4. Система видеонаблюдения. Обеспечивает визуальный мониторинг территории склада; осуществляет запись и хранение видеоряда, который может быть использован при проведении расследований порчи, хищения и т. п. Таким образом, система видеонаблюдения является эффективным средством профилактики хищений и прочих правонарушений со стороны внутренних или внешних злоумышленников, а также позволяет сократить штат охранников складского комплекса.

К менее распространенным, но также эффективным модулям охранной системы относятся: система распознавания государственных номерных знаков автотранспорта, система звукового оповещения, специализированные системы поиска (например, металлодетекторы) и т. д.

Комплексные системы безопасности


Каждая из вышеперечисленных охранных систем может быть установлена как по отдельности, так и в комплексе с одной, двумя или тремя другими. Если несколько модулей безопасности синхронизируются между собой и управляются с одного терминала, такая охранная система называется комплексной или интегрированной.

Варианты интегрирования могут быть самые разные: начиная от синхронизированных между собой всех возможных систем, заканчивая такими, как СКУД — видеонаблюдение, охранная сигнализация — видеонаблюдение, пожарная сигнализация — СКУД и т. д.

Для маленького склада отлично подойдет интегрированная система, состоящая из СКУД, охранной сигнализации и модуля видеонаблюдения в зонах КПП и загрузки-разгрузки товара.

Если же речь идет о больших складах, то здесь можно смело синхронизировать абсолютно все охранные системы. Но это не значит, что такой вариант не может быть использован на маленьком складе. Выбор зависит от бюджета и пожеланий заказчика, а также от процента порчи и краж товара на складе.

Преимущества охранных систем от «Загородных технологий»:

  • проверенные временем эффективность и надежность;
  • возможность расширения системы за счет любого количества модулей;
  • отсутствие абонентской платы;
  • удобство контроля через ПК, мобильное приложение или СМС-сообщения;
  • оступная стоимость.

Вы хотите защитить свой склад от любых ЧП и форс-мажоров? Тогда обращайтесь в нашу компанию прямо сейчас. Мы подберем для вас оптимальный вариант охранной системы с учетом всех особенностей вашего склада. Звоните или пишите нам.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи