Удалённое управление автополивом | "Загородные технологии" GSM-системы в Самаре
Продажа и монтаж GSM систем
+7(927) 707-91-91

Удалённое управление автополивом

| 536 Время чтения:
В настоящее время автоматические GSM-системы находят применение не только в промышленной сфере, но и в бытовой...

Один из примеров участия высоких технологий в повседневной жизни — системы дистанционного полива на загородном участке. С ее помощью вы сможете содержать всю растительность на даче (деревья, грядки, кустарники, цветы и т. д.) в идеальном порядке, управляя процессом из своей городской квартиры.

Преимущества технологии удаленного автополива

Почему современные люди все чаще отдают предпочтение системам дистанционного полива? Потому что, используя их, можно:
1. Добиться равномерного и быстрого орошения всех зеленых насаждений на участке, чего не сделаешь вручную.
2. Существенно снизить потребление электроэнергии за счет дозированного и равномерного расхода воды (электрические насосы работают всего 2-3 часа в сутки).
3. Запрограммировать режим и продолжительность полива на любой временной отрезок (день, неделя, месяц и т. д.) и корректировать его через интернет или по телефону.
4. Отрегулировать угол полива таким образом, чтобы вода направлялась только на растения и не заливала скамейки, дорожки и беседки (угол полива может варьироваться в диапазоне от 15-20 до 360 градусов, тем самым обеспечивая необходимую глубину проникновения жидкости по всему участку).
4. Смыть и прибить пыль, увлажнить воздух и создать естественное охлаждение на участке.
5. Получать сигналы о нештатных и аварийных ситуациях посредством СМС-сообщений или e-mail-оповещения.
6. Объединить (при помощи централизованного модуля управления) в единую систему такие элементы: автополив, удаленное управление всеми электроприборами, пожарная сигнализация, охранное освещение и т. д.

Как работает система автоматического полива?


Одна из главных деталей системы дистанционного орошения — длинный перфорированный шланг, обеспечивающий равномерное и непрерывное распределение воды по всему участку. Капельный полив функционирует с такой скоростью, которая позволяет влаге попасть на поверхность почвы и впитаться за определенный промежуток времени. Таким образом, одна точка автоматической подачи воды за 2-3 часа пропитывает почву в радиусе 15-30 см на глубину 10-15 см (в зависимости от программных настроек).

Если за определенный промежуток времени необходимо совершить несколько циклов полива, систему можно запрограммировать соответствующим образом. К примеру, настроив план орошения сначала на капельный, а после на дождевой полив.

Для более эффективной работы системы дистанционного полива ее оснащают специальными метеодатчиками, позволяющими существенно экономить расход воды и электроэнергии. Согласно их показаниям, основанным на текущих погодных условиях, управляющий контроллер может корректировать время и мощность полива, а в случае необходимости — отключать.

Что представляет собой контроллер автополива?

Это своеобразный портативный компьютер, обеспечивающий удаленный контроль и согласованную работу всех компонентов системы (насосов, дождевателей, электромагнитных клапанов, метеодатчиков и т. д.). Большая часть контроллеров имеет небольшой размер, но, несмотря на это, они являются важнейшим модулем в системе автополива. В них содержатся все инновации, позволяющие пользователям настраивать режимы полива, исходя из актуальных задач.

Конструктивно любой контроллер состоит из:

  • панели с навигационными клавишами для включения/выключения программных режимов;
  • жидкокристаллического дисплея (на котором отображаются все производимые настройки);
  • контактной планки со специальными клеммами для подключения проводов к сенсорным датчикам и электромагнитным кранам.

Для полива больших площадей существуют специальные модели контроллеров, в которых предусмотрена возможность установки модулей расширения.

Особенности функционирования системы полива

Центральный модуль (контроллер) собирает данные со всех датчиков системы посредством GPRS-системы и отправляет их на сервер. От него он получает команды для управления всеми элементами системы: насосом, клапанами полива, клапанами блокировки и долива воды в резервуар и т. д. Управление системой происходит в автоматическом режиме.

Пользователь имеет доступ к серверу через специальное приложение на ПК, смартфоне или планшете.

С помощью этого приложения вы можете:

  • отслеживать текущее состояние системы (температуру на улице, уровень воды в резервуаре, режим и продолжительность полива и т. д.);
  • управлять поливом в ручном режиме;
  • программировать расписания полива в автоматическом режиме.

Где заказать систему удаленного автополива?

Компания «Загородные технологии» предлагает:

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по телефону или кликайте по кнопке «Задать вопрос» на верхней панели нашего сайта. Все консультации — бесплатны. Всегда к вашим услугам!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи